Самые простые и вкусные рецепты крема для торта без сливок — как сделать: с какао, манкой, на кефире, молоке, с лимоном, сгущенным молоком

Хороший детский лагерь в Подмосковье

Сварите вкуснейший и аппетитный крем для торта без сливок. Используйте его как самостоятельное десертное блюдо — оригинально и вкусно.

Содержание

  • Как сделать классический заварной крем для торта без сливок: простой и вкусный рецепт
  • Простой и вкусный рецепт заварного крема для торта на кефире: без сливок
  • Вкусный лимонный заварной крем для торта без сливок: рецепт
  • Вкусный рецепт крема для торта из творожного сыра: без сливок
  • Сметанно-банановый крем для торта без сливок: рецепт
  • Творожный крем для торта со сгущенным молоком, без сливок: рецепт
  • Вкусный рецепт лимонного крема для торта с манной крупой: без сливок
  • Рецепт вкусного шоколадного крема для торта без сливок с какао
  • Крем для торта с вареной сгущенкой, без сливок: рецепт
  • Масляный крем для торта с орехами: рецепт без сливок
  • Вкусный рецепт крема для торта с красным вином: приготовление без сливок
  • Молочный крем для торта без сливок: рецепт
  • Вкусный рецепт крема для торта из сметаны: без сливок
  • Крем «Гляссе» для торта без сливок: рецепт
  • Кофейный крем для торта: вкусный рецепт
  • Видео: Крем со вкусом пломбира (без сливок)
  • Видео: Рецепт крема из СССР

Испеченные своими руками торты с кремом на взбитых сливках любимы многими хозяйками и очень популярны. Но кулинары-практики знают, что продукт этот достаточно капризный. Чтобы сливочный продукт для крема хорошо взбивался, надо соблюдать определенный режим работы миксера и постоянно поддерживать низкую температуру. Кроме того, даже если сливки высокой жирности, это далеко не всегда является гарантией их качества. Хорошо, что есть множество не менее вкусных и достаточно простых рецептов кремов, для которых не нужны сливки.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусные рецепты прослойки для бисквита». Вы узнаете, как сделать фруктовую, ягодную, муссовую прослойку, из йогуртового суфле, шоколадного, и др.

В подобной статье вы найдете много рецептов приготовления крема без сливок. Это вкуснейшие прослойки для основы тортика — нежные, воздушные, сладкие и не менее сливочные на вкус, чем со сливками. Читайте далее.

Как сделать классический заварной крем для торта без сливок: простой и вкусный рецепт

Популярная начинка для домашней выпечки – простой заварной крем. С ним можно сочетать бисквитные, слоеные и медовые коржи. Итак, как сделать его для торта без сливок? Вот простой и вкусный рецепт:

Готовится он быстро и требует минимум продуктов, которые всегда есть дома:

Как приготовить:

  • Перемешайте в сотейнике яйца с сах.песком, засыпьте муку и ванилин. Аккуратно взбейте до однородности с помощью миксера.
  • Тонкой струйкой, помешивая, влейте в емкость со взболтанными яйцами молоко.
  • Поставьте сотейник на плиту и нагревайте яично-молочную массу на минимальном огне, постоянно перемешивая и не давая создаваться комочкам. Следите, чтобы смесь не пригорела ко дну.
  • По мере нагревания смесь-основа для крема будет становиться гуще. Доведите ее до кипения, не переставая размешивать. Снимите с огня.
  • В теплую загустевшую основу для крема введите порезанное кубиками маслице и тщательно размешайте. Можно еще раз пробить миксером.

Промажьте теплым кремом пласты теста. Собранному тортику дайте отстояться на холоде 5-8 час. Если вы запечете сделанный по этой рецептуре крем в духовом шкафу или мультиварке, то получится вкуснейший самостоятельный десерт.

Простой и вкусный рецепт заварного крема для торта на кефире: без сливок

Оригинальная и не всем известная интерпретация этого вида крема – когда его заваривают не на молоке, а на кефире. По такому рецепту прослойка будет нежнейшей и умеренно сладкой на вкус. Вот простой и вкусный рецепт заварного крема для торта на кефире без сливок:

Чтобы сварить, нужны такие составляющие:

Как приготовить:

  • Хорошенько разотрите яйцо с сахарным песком. Маленькими порциями, помешивая, добавляйте кефир и муку. Размешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Кефирно-яичную смесь установите на плитку и прогрейте на небольшом огне, не переставая мешать. Снимите посуду с плиты, когда смесь загустеет, и остудите.
  • Замешайте в массу нарезанное кубиками слив.масло. Пробейте с помощью миксера, пока не получится пышная гладкая масса. Готовый «мусс» уберите в холодильный шкаф, тогда он станет еще гуще.

Этот «мусс» на кефире годится для прослойки тортиков, особенно, для пропитки бисквитных пластов готового теста.

Вкусный лимонный заварной крем для торта без сливок: рецепт

Этот вариант прослойки очень любят в Великобритании, так что его часто называют «английским». За основу берется классический рецепт, но в состав вводится лимон, за счет чего десерт приобретает яркий, ни с чем не сравнимый лимонный привкус и аромат. Вот рецепт вкусного заварного крема для торта без сливок:

Понадобятся такие составляющие:

Сделайте так:

  • Лимоны облейте кипящей водой, чтобы кожура утратила горечь. Уберите с них цедру с помощью мелкой терочной доски. Выжмите из плодов сок.
  • В миске перемешайте свежевыжатый сок, цедру, половину объема сах.песка и крахмал. Хорошенько вымешайте, чтобы масса стала без комков.
  • Поставьте сотейник с лимонной основой на плитку, и, перемешивая, нагревайте на среднем огне до появления пузырьков. За счет крахмала, под воздействием , масса будет становиться гуще.
  • В отдельной посуде взбейте яйца с остальным сах.песком, понемногу добавляя к ним лимонный крем. Смесь хорошенько вымешайте, снова переложите в кастрюльку и установите на плитку.
  • На минимальном огне, размешивая, варите «мусс», пока он не начнет закипать. Доведя до  кипения, снимите с плитки и дайте его содержимому немного охладиться.
  • Слив.масло, нарезанное кубиками, переложите в еще теплый крем. Перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции, остудите при комнатной , а потом еще дополнительно на холоде.
  Страх неудачи у детей школьного возраста

Готовый «мусс» используйте для промазки тортика или для начинки заварных пирожных. Если при варке вы положите масла наполовину меньше, то крем можно есть как отдельный десерт.

Вкусный рецепт крема для торта из творожного сыра: без сливок

Великолепный крем, самый важный ингредиент в котором творожный сыр — модный и современный тренд в кулинарии. Сливки для этого рецепта не нужны. Правильно приготовленный крем получается пышный и гладкий, универсальный в использовании (густой прослойкой удобно и прослоить коржи, и выровнять бока, а также сделать украшения на поверхности готового изделия). Вам будет несложно освоить рецепт этого не совсем обычного крема, а необходимы для него всего три продукта:

  • ТВОРОЖН.СЫР — 400 г
  • СЛИВ.МАСЛО — 100 г
  • САХ.ПУДРА— 100 г

Сделайте таким образом:

  • Слив.масло размягчите, заранее достав его из холода.
  • В подготовленное масло высыпьте сах.пудру (она в креме лучше растворится и не оставит крупинок как сахарный песок) и проработайте миксером. Как только масло станет пышным, добавьте сыр и продолжайте взбивать еще не менее 2 минут, чтобы получилась красивая ровная и гладкая масса.
  • Крем из твороженного сыра готов. Можете сразу промазать им коржи торта. Также удобно такой прослойкой украшать изделие, так как она получается очень густой.

Выбирайте для этого «мусса» слив.масло высшего качества, 82% жирности. Сыр покупайте именно твороженный, без всяких лишних химических добавлений.

Сметанно-банановый крем для торта без сливок: рецепт

Экзотический вкус банана делает этот простой крем необычным. Его несомненное достоинство – простота и быстрота приготовления. К тому же, для такого сметанно-бананового крема понадобятся недорогие продукты (сливки не нужны), вполне доступные в любое время года:

  • КРУПНЫЕ СПЕЛЫЕ БАНАНЫ — 2 шт.
  • СМЕТАНА (30%) — 500 г
  • САХ.ПУДРА — 150 г

Как приготовить:

  • В миску к сметане всыпьте сах.пудру и размешайте. Уберите сметану в холодильный шкаф хотя бы на 10 минут, чтобы ее было легче перемешивать.
  • Прохладную сметану хорошо пробейте миксером (вначале на небольшой, а потом доведите скорость до максимума), чтобы она стала пышная и плотная.
  • Очищенный банан порежьте кусочками и тщательно проработайте блендером до состояния пюре. Чтобы банановое пюре не потемнело, в него можно добавить ложку сметаны (кислота сметаны не даст пюре потемнеть).
  • Соедините банановую массу и сметанный крем и снова пробейте смесь миксером.

Смажьте кремом подготовленные коржи. В качестве дополнительного слоя, когда будете собирать тортик, на банановую начинку попробуйте выложить крошку шоколада или размельченные орехи – получится очень вкусно. Можете также подать «мусс» в формочках, возможно, он станет вашим любимым десертом. Сверху также можно посыпать шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Творожный крем для торта со сгущенным молоком, без сливок: рецепт

Легкий, не приторно-сладкий творожный крем, благодаря своей воздушности, как будто тает во рту. Сделать его по данному рецепту сможет даже начинающий кондитер. Готовится крем моментально, без сливок, и необходимый набор продуктов почти всегда есть в холодильнике:

Как приготовить:

  • Перемешайте творог со сгущенкой и сах.песком, пробейте погружным блендером, чтобы эта смесь была гладкой, без комков.
  • Маслице заранее достаньте из холодильного шкафа, оно должно быть мягким и пластичным. Взбивайте маслице, пока оно не увеличится в объеме и не посветлеет.
  • Соедините творожную массу и пробитое слив.маслице, хорошенько размешайте. Уберите в холод приготовленный «мусс», охлажденным он лучше сохраняет форму.

Такую кремовую основу очень удобно применять для прослаивания практически любого вида выпечки, им можно начинять трубочки, пирожные и капкейки.

Вкусный рецепт лимонного крема для торта с манной крупой: без сливок

Летние детские лагеря Подмосковья

Рецепт понравится всем любителям цитрусового аромата, оригинального послевкусия и неожиданных сочетаний, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Ниже вы найдете вкусный рецепт лимонного крема для торта с манной крупой без сливок. Для этого смелого кондитерского эксперимента понадобятся:

  • КРУПНЫЙ ПЛОД ЛИМОНА — 1 шт.
  • МОЛОКО — 500 мл
  • СЛИВ.МАСЛО — 200 г
  • САХ.ПЕСОК — 120 г
  • МАННАЯ КРУПА — 75 г

Как приготовить:

  • Вылейте молочко в кастрюльку, засыпьте манку и при помешивании варите как обычную манную кашу на минимальном огне, пока не загустеет. Переложите готовую кашу в другую посудину.
  • Лимонный плод обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью терки. Нарежьте на кусочки мякоть лимона. Засыпьте сах.песком и измельчите при помощи блендера.
  • Соедините молочную кашу с мякотью и цедрой лимона. Размешайте и как следует пробейте смесь блендером до получения однородной консистенции.
  • Размягченное при комнатной температуре масло пробейте миксером. Аккуратно маленькими порциями добавляйте смесь манки и лимона в масло, продолжая перемешивать до достижения однородности.
  Физиогномика: о чем говорят горизонтальные и вертикальные морщины на лбу у женщин и мужчин

Из охлажденного «мусса» получается отличная прослойка для тортика. Привкус этого необычного лимонного крема отлично подходит к бисквитным пластам готового теста, в том числе с шоколадной ноткой.

Рецепт вкусного шоколадного крема для торта без сливок с какао

Всего лишь несколько ложек какао позволяют получить крем с натуральным шоколадным привкусом, который к тому же имеет красивый оттенок цвета темного шоколада. Сливки для приготовления не нужны, что упрощает процесс. Рецепт данной вкусной прослойки выгодно отличается легкостью приготовления и доступностью используемых ингредиентов:

Как приготовить:

  • Сахар.песок, какао-порошок и муку хорошо перемешайте (можете положить сюда и немного ванили).
  • Молоко в кастрюльке разогрейте на плитке, чтоб оно стало теплым.
  • Вылейте в сухие компоненты теплое молочко, помешивая венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  • Перелейте молочную смесь в кастрюлю и вновь верните на плитку. Подогревайте на среднем огне, постоянно мешая, чтобы довести до появления пузырьков. Потом снизьте интенсивность огня до минимума и проварите загустевший крем еще 3 мин.
  • Перед применением крем следует охладить: сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике.

Эта прослойка прекрасно подходит как для промазки коржей, так и для подравнивания верха и боков торта.

Крем для торта с вареной сгущенкой, без сливок: рецепт

Особенная приятная сладость вареной сгущенки хорошо знакома всем с детства. Именно это добавит вашему торту какой-то особенный оттенок ностальгии, теплых детских воспоминаний. Такой крем для торта вы легко приготовите, получается он всегда вкусным и требует минимального набора составляющих (сливки не нужны). Вот рецепт:

Понадобятся такие составляющие:

  • ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ молоко — 200 г
  • СЛИВ.МАСЛО — 150 г
  • САХ.ПЕСОК — 1 ст.л.

Делайте таким образом:

  • Для того, чтобы пробить маслице, оно должно стать подтаявшим, комнатной . Миксером как следует пробейте размягченное масло с сахаром до заметного увеличения объема.
  • В эту массу положите «варенку», помешайте и еще раз слегка взбейте до получения ровной однородной массы.
  • Придать крему дополнительный вкусовой акцент можно при помощи добавления дробленых орехов.

Перед тем, как собирать тортик, крем важно слегка охладить. Прослойка с вареным сгущенным молоком хорошо гармонирует с бисквитом и песочными коржами.

Масляный крем для торта с орехами: рецепт без сливок

Ореховый крем обладает особым ароматом и пикантным привкусом, который сделает любой торт изысканным десертом. К тому же, он прост в приготовлении и за продуктами для него возможно даже не придется идти в супермаркет, они обычно есть дома. Вот рецепт масляного крема для торта с орехами, без сливок.

Понадобятся такие составляющие:

  • СЛИВ.МАСЛО — 200 г
  • ОРЕХИ (ГРЕЦКИЕ ИЛИ ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ) — 1 стак.
  • МОЛОКО — 70 мл
  • САХАР.ПЕСОК — 3 ст.л.
  • САХ.ПУДРА — 5 ст.л.

Сделайте таким образом:

  • Очищенные и слегка подсушенные на сковороде орехи измельчите любым удобным для вас способом (чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее крем).
  • Вылейте молоко в миску, засыпьте в него сахар.песок. Поставьте на плитку, нагревайте на минимальном огне, чтобы сахар растворился. Потом доведите молоко с сах.песком до температуры кипения.
  • В кипящее молоко, при помешивании, аккуратно добавьте измельченные орехи. Убавьте газ до минимума и держите молочно-ореховую смесь на плите 5-7 мин. Пока не загустеет. Перемешивайте, чтобы не пригорала ко дну.
  • Загустевшую массу снимите с плиты и пусть остынет.
  • В подтаявшее масло засыпьте сах.пудру, размешайте и взбейте миксером.
  • Положите во взбитое масло ореховую смесь, хорошенько промешайте и уберите в холодильный шкаф на 15 мин.

Крем хорошо сохраняет форму, поэтому можете использовать его для прослойки и для декора торта.

Вкусный рецепт крема для торта с красным вином: приготовление без сливок

По этому вкуснейшему рецепту получается оригинальный крем для десерта яркого розового цвета, в котором прекрасно ощущается вкус и аромат красного вина. Конечно, десерт с таким «муссом» не подойдет для детского Дня рождения, но будет прекрасным дополнением романтического вечера. Чтобы сварить крем, не нужны сливки, используйте следующие ингредиенты:

  • КРАСНОЕ ДЕСЕРТНОЕ ВИНО — 150 мл
  • СЛИВ.МАСЛО — 250 г
  • САХ.ПУДРА — 1 стакан
  • САХ.ПЕСОК — 4 ст.л.

Сделайте таким образом:

  • В кастрюльку вылейте вино, выложите в нее сахар.песок и поместите на плитку на слабый газ. Уваривайте винный сироп в течение 5-6 мин. Жидкость должна испариться примерно на 2/3. Снимите винный сироп с плитки и дайте охладиться.
  • Слив.маслу дайте полежать на поверхности стола, чтобы оно размякло. Взбейте миксером, добавляя сах.пудру небольшими порциями.
  • Когда маслице увеличится в объеме и станет воздушным, небольшими порциями вливайте винный сироп, продолжая перемешивать. У вас должна получиться однородная масса ровного розового цвета.
  • Готовый крем поставьте в холодильный шкаф, чтобы он охладился и лучше держал форму.
  Страх (боязнь) темноты у детей

Вкус этой прослойки зависит от вкуса и качества вина. Поэтому используйте свое любимое вино, вкусовым качествам и аромату которого вы отдаете предпочтение.

Молочный крем для торта без сливок: рецепт

Это, наверное, один из самых простейших и доступных рецептур крема. Тортики и другие кондитерские изделия, особенно бисквитные, с молочным кремом будут пышными, аппетитными и вкусными. Изготовление крема по такому рецепту без сливок, займет всего лишь 15 мин. и потребует минимум продуктов:

  • СЛИВ.МАСЛО — 250 г
  • САХ.ПУДРА — 200 г
  • МОЛОКО — 70 мл
  • ВАНИЛь — ПО ВКУСУ

Как приготовить:

  • Заранее прокипятите молочко и остудите, а масло доведите до мягкости, выложив из холодильника на стол.
  • Пробивайте масло с сах.пудрой, добавив ванилин, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
  • Во взбитую масляную смесь вылейте молоко и опять 5-7 мин. пробейте миксером на высоких оборотах. Получится красивая ровная блестящая масса.
  • Подержите крем 15 мин. в холодильнике, тогда он будет лучше удерживать форму.

Чтобы и крем быстро взбивался, и имел приятный сливочный привкус, используйте масло 82% жирности, а также жирное молоко хорошего качества.

Вкусный рецепт крема для торта из сметаны: без сливок

Крем из взбитой сметаны – наверное, самый известный и популярный у домашних кондитеров. Он имеет приятный, чуть кисловатый привкус, пластичную текстуру и подойдет для большинства видов домашних тортов. Для него понадобится минимум продуктов, но следует уделить внимание качеству и жирности сметаны (покупайте сметану не менее 25% жирности). Вот вкусный рецепт прослойки без сливок:

Понадобятся такие составляющие:

  • СМЕТАНА — 500 г
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 200 г
  • ВАНИЛИН — ПО ВКУСУ

Как приготовить:

  • Прежде чем готовить крем, обязательно охладите сметану, приготовленную для нее посуду, а также венчик, который будет использоваться для взбивания.
  • Получше пробейте сметану миксером, это важно для качества крема. В процессе взбивания маленькими порциями подсыпайте сахарную пудру. Начните взбивать на малой скорости миксера, а затем переключите его на полную мощность. Положите ванилин.
  • Проверьте готовность крема. Аккуратно наклоните емкость, где взбивался крем, на бок. Крем готов, если он сохраняет форму и не растекается.

Пропитайте тортик сметанным кремом и обязательно дайте ему отстояться ночь в холодильнике. Если вы смешаете прослойку с фруктами, получится полезный и волшебно вкусный самостоятельный десерт.

Крем «Гляссе» для торта без сливок: рецепт

Знаменитый французский крем «Гляссе» обладает отменными вкусовыми качествами и очень хорош как для прослойки торта, так и для его украшения. Готовить его несложно, сливки не нужны, и других продуктов потребуется немного:

  • СЛИВ.МАСЛО — 200 г
  • ЯЙЦА — 3 шт.
  • САХ.ПЕСОК — 200 г
  • КОНЬЯК — 10 г

Как приготовить:

  • Заранее подготовьте составляющие для крема, чтобы они были комнатной температуры.
  • Яйца с сах.песком хорошо разотрите и нагревайте на «водяной бане», постоянно перемешивая, чтобы убрать крупинки сахара.
  • Когда сахар растворится, сразу снимите емкость с «водяной бани». Теплую яичную массу начните взбивать миксером. Все время продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
  • В отдельной тарелке до пышности взбейте мягкое масло, влейте коньяк (можно заменить его ванилью), перемешайте и еще раз взбейте.
  • К маслицу частями выкладывайте яичную смесь, не переставая пробивать. Должна получится плотная и гладкая однородная масса.
  • Готовый крем на 30 мин. поставьте для загустения на холод.

На основе классической рецептуры можно создавать различные вариации крема (например, шоколадный, добавляя какао или кофейный, добавляя чуть растворимого кофе).

Кофейный крем для торта: вкусный рецепт

Изысканный крем со вкусом натурального кофе и неповторимым ароматом оценят не только кофеманы. Приготовить эту прослойку по данному рецепту несложно даже начинающим кондитерам. Понадобятся для него всего лишь три продукта:

  • СЛИВ.МАСЛО — 300 г
  • СГУЩЕННОЕ МОЛОКО — 200 г
  • РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ — 2 ч.л. (1 ст.л. КИПЯТКА ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ)

Делать нужно таким образом:

  • Масло размягчите, оставив на некоторое время при комнатной , и хорошо проработайте миксером, пока его объем не увеличится, и оно не станет более светлым.
  • Малыми порциями добавляйте сгущенное молоко, не прекращая пробивать смесь.
  • В получившуюся однородную смесь влейте кофе и вновь пробейте миксером. Уберите в холод для охлаждения.
  • Этот вкуснейший крем хорошо подойдет для бисквитных пластов. Также с таким кофейным кремом получаются аппетитные бутерброды к завтраку.

Все приведенные выше рецепты бюджетные и простые в приготовлении, ингредиенты для них доступны в любое время года. И главное – все они очень вкусные! Попробуйте и выберете для себя самые лучшие.

Видео: Рецепт крема из СССР

Добавить комментарий